欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 劳动就业

东河区组织人员参加全市就业创业和失业动态监测业务骨干培训

日期:2017-12-01访问次数:10

为强化就业和失业动态监测队伍建设,进一步提高就业和失业监测水平,确保失业动态监测数据准确有效,近日,东河区就业局组织业务骨干人员和30家企业经办人员参加全市就业创业和失业动态监测业务骨干培训。

本次培训主要内容涉及四个方面:一是传达国家、自治区及包头市最新就业创业培训政策及相关操作规范;二是讲解国家新版失业动态监测系统的使用和录入,以及包头市失业动态监测交通通讯补贴发放过程中应注意事项;三是宣传国家、自治区援企稳岗和支企稳岗政策及资金使用制度、申报审核流程和资金使用注意事项;四是学习党规党纪相关准则和条列。

新版本失业动态监测系统主要是对原系统中填报指标的增加和减少类型及原因进行了调整,内容更加全面、完整,可以更加清楚地了解企业减少人员的原因,使数据更加准确。新系统运行对于监测东河区企业就业和失业情况将发挥重要的作用。

通过此次培训,东河区失业动态监测业务骨干和各企业经办人员掌握了新系统操作规程和相关政策法规,提升了业务经办水平和实际操作能力,为今后全面准确掌握东河区就业和失业人员动态变化情况,通过促进就业实施精准扶贫和全面落实就业创业政策奠定了基础。