欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区迎接自治区2017年度计划生育工作目标管理责任制检查验收

日期:2017-12-01访问次数:22

11月29日,自治区政协人口资源环境委员会专职副主任白云松带队内蒙古自治区计划生育工作目标管理责任制考核组,对东河区2017年度计划生育工作目标管理责任制落实情况进行检查验收。此次考核采取听汇报、查资料、看现场的方式进行。东河区委书记李世明代表区委、政府就党政责任、部门责任、资金投入、基层网络队伍建设、计划生育服务管理改革等工作开展情况向考核组进行了汇报,驻区、区属各相关部门,各镇、街道办事处、区直管社区党政主要领导参加了汇报会。

会后,考核组成员分为三组分别进行检查指导。一是对南三社区、东河区流动留守儿童家园等创新亮点进行参观调研指导;二是深入铁西街道办事处旺龙社区进行实地检查,电话查访及走访了重点服务育龄人群、奖扶特扶家庭及流动人口居民,了解国家免费避孕药具发放落实情况;三是调阅了铁西街道办事处计划生育工作基础资料,并就工作开展情况进行了细致的检查和指导。通过这次检查,全区计划生育工作人员增长了业务知识、提高了服务意识和能力,为圆满完成2018年目标任务打下了扎实的基础。