欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

政协包头市东河区第十届委员会 第一次会议隆重开幕

日期:2017-12-06访问次数:149

125日上午,备受全区人民瞩目的中国人民政治协商会议包头市东河区第十届委员会第一次会议在东河区党政大楼一楼会议厅隆重开幕。

上午830分,在雄壮的《国歌》声中,大会执行主席、主席团会议主持人白继文宣布大会开幕。本次会议应到委员210名,因事因病请假 8人,实到202人,符合法定人数。

区委书记李世明,区委副书记、区人民政府代区长贾保良,区人大常委会主任高春英,区九届政协主席韩立新,包头市派驻旗县区换届工作第三指导督查组组长、包头市人力资源和社会保障局副局长秦升,区委副书记武凯,区委常委、政法委书记梁润栓,区委常委、纪委书记赵娟,区委常委、政府常务副区长张磊,区委常委、宣传部部长李智,区委常委、组织部部长刘继文,区委常委、统战部部长李晓宏,区委常委、办公室主任王林甫,区政协离任老领导祁国英、包永芳、龙梅到会祝贺并在主席台就座。

区领导崔茂、李侠、杨丽虹、王河龙、石丽娜、祁大英、张志华、齐荣、李秋平、贺九文、韩冬梅,市派驻旗县区换届工作第三指导督查组成员白春艳、姚恩来、皇甫慧敏、赵学东,区政协离任老领导韩文魁、贾毓明应邀出席会议并在前排就座。

大会执行主席、主席团成员白继文、靳文刚、陈文丽、徐建勋、邬雪峰、贾云、梁永亮、杜建宇、李海龙、李建忠、孟仲歧、周勇军、郭建荣在主席台就座。

区九届政协主席韩立新同志代表九届委员会常务委员会作工作报告。报告对过去五年的工作进行了回顾,五年来,区政协在继承中创新、在巩固中发展、在实践中提高,建了协商议政新格局,取得了协商议政新成效,开创了民主评议新方法,实施了提案督办新举措,畅通了社情民意信息新渠道,打开了服务中心工作新视野,建立了调查研究工作新机制,展现了团结一致上下一心新面貌,发挥了各展所长主动担当新作为,探索了委员进社区活动新模式,创办了同心捐助协会公益新机构,营造了团结合作共谋发展的新气象,形成了依章履职按规办事新常态,完善了专委会管理建设新制度,开启了党风廉政建设新征程,为促进东河区经济社会各项事业发展作出了积极贡献。今后五年,区政协十届委员会及其常委会要深入贯彻落实中共十九大精神和自治区党委十届四次全会、市委十二届四次全会、区委十届六次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧依靠全体政协委员,团结各民主党派、工商联、人民团体和各族各界人士,围绕五区目标,推进五大组团建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,调动一切积极因素,努力为建设富裕、平安、和谐、美丽、幸福新东河做出新的更大贡献。

大会执行主席、区九届政协副主席靳文刚同志受区九届政协常委会委托,向大会作区政协九届会议以来提案工作报告。提案工作报告回顾了过去五年的工作,并提出今后五年要坚持以质为帅,以精为要,扎实做好政协提案策划工作,努力形成一批有高度、有深度、有温度的政协提案。

来自全区各条战线、各族各界的200多名新一届政协委员将在未来三天的会期中,肩负全区人民的殷殷重托和热切期盼,怀着高度的政治责任感和满腔热情,认真履行职能,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会,加快建设现代化新东河而努力奋斗!