欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

区委中心组(扩大)学习会 专题学习《从压倒性态势到压倒性胜利》

日期:2017-12-15访问次数:40

12月13日上午,东河区召开区委中心组(扩大)学习会,特邀国内知名制度反腐学者和纪检监察实务专家李永忠教授为全区党员干部作《从压倒性态势到压倒性胜利》专题讲座。区委书记李世明及全体县级领导;区委各部门,区直属各机关、企事业单位,各人民团体中心组成员;各镇、街道中心组成员;各垂管单位主要领导;全体纪检监察干部等500余人参加了专题讲座。

李永忠教授长期致力于党建、制度反腐等领域的研究,有着丰富的实践经验和深厚的理论造诣,是制度建党、制度反腐的专家。为时三个小时的讲座中,李教授以《从压倒性态势到压倒性胜利》为题,从“不敢腐的目标初步实现、不能腐的制度日益完善、不想腐的堤坝正在构筑”三个部分进行了系统的阐述。讲座观点鲜明、论述精辟、数据详实、典型案例发人深省,使党员干部对反腐败斗争从压倒性态势到压倒性胜利的具体内涵有了深刻的理解和领会。

区委常委、纪委书记、监委主任赵娟主持中心组(扩大)学习会,要求全区各级党组织和党员干部认真领会学习内容,在下一步工作中,能从四个全面战略布局的高度去思考,从全面从严治党的角度去行动,深入落实全面从严治党要求,持续推进我区党风廉政建设工作。

下午,区纪委监委召开中心组(扩大)学习会,李永忠教授与区纪委监委班子成员、各部室主任进行了面对面座谈交流,重点围绕国家监察体制改革试点工作中存在的困惑和遇到的问题进行了耐心细致地答疑解惑。大家纷纷表示:通过聆听李教授的讲座以及座谈交流活动后,对五年来我国反腐形势的变化和十九大后反腐突出的三个要点以及国家监察体制改革带来的机遇和下一步的工作有了更加深刻的理解和认识,进一步增强了我们做好反腐倡廉工作的责任感和使命感,在今后的工作中,我们要学以致用,从工作思维上有所调整和转变,更好更快地适应监委成立后新的工作要求,推动全面从严治党向纵深发展。