欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

新思想武装头脑新作为开创未来 ——东河区学习宣传贯彻党的十九大精神活动综述

日期:2017-12-15访问次数:46

扬鞭策马征程急,放眼神州气象新。东河,这片古老而崭新的土地,处处春潮涌动,从机关到社区、从城区到农村、从企业到校园,学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮正在全面兴起。

党的十九大胜利闭幕后,东河区全区上下深刻领会十九大报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。

“学”字当先 学深学透

东河区把深入学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,先后召开全区干部大会,常委会,及时安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神。为了认真学习领会党的十九大精神的内涵实质,东河区精心组织安排各项学习宣传活动,坚持原汁原味、原原本本地学习党的十九大报告。举办集体研讨会,围绕学习主题结合工作实际进行交流研讨,把党的十九大精神学习宣传贯彻做实做细做深。召开中心组学习会,邀请专家教授作专题报告,全面准确深入开展学习贯彻十九大精神。

“讲”的及时 入脑入心

思想的伟力激荡人心,东河区处处展现昂扬的精神风貌。从草根宣讲团到“巡演小分队”,从县级干部到普通党员,一场场学习贯彻党的十九大精神报告宣讲会如期举行。区委书记率先深入沙尔沁镇鄂尔格逊村,以讲党课形式,把党的十九大精神送到田间地头。县级干部发挥带头示范作用,深入镇村、街道社区等基层联系点,各分管领导结合工作实际,认真开展好学习贯彻落实党的十九大精神专题宣讲活动,精心研究、精准定位,提出新发展思路、新目标任务、新工作举措。从全区各条战线抽调的6名干部联合组成党的十九大精神宣讲团,也分别深入各部门、单位、镇、街道开展巡回宣讲。他们带着感情、带着责任,不仅为广大干部群众带去全面深刻、透彻详细的宣讲报告,还深入基层与百姓面对面互动交流,针对大家关心的热点焦点问题进行权威解读。宣讲活动接地气、有实效,百姓听得进、听得懂,基层干部群众也用发自内心的质朴话语,为精彩的宣讲“点赞”。

讲报告、听党课,学习党的十九大精神专题片、十九大精神解读动漫视频,宣传十九大精神快板、歌颂十九大剪纸作品、二人台小戏,歌舞表演,形式多样的学习宣传活动,生动鲜活,寓教于乐,老百姓深受教育鼓舞,参与热情高涨。目前,各种形式的互动交流活动举办近400场,直接听众3万多人,通过微信、网络等渠道间接收听收看的近15万人次,党的十九大精神深入人心、家喻户晓。

“做”的扎实 有力有效

学习党的十九大精神就要带着问题学,贯彻党的十九大精神也要奔着问题去。学中干、干中学,面对东河老城区历史欠账多,不平衡不充分的发展状态,东河区展现出一种一往无前的奋斗姿态。

立足区情实际,东河区进一步明确功能定位,全力打造铝产业优化升级示范区、中小企业创新发展引领区、城市与文商旅深度融合先行区、田园综合体试验区和优质公共服务保障区,统筹推进北梁腾空区组团、中心城区组团、铝业园区组团、南海南部地区组团和东部农区组团,实现经济提质增效、城市特色鲜明、生态环境优良、人民生活改善、党建水平提升“五大突破”。