欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

区委副书记武凯调研镇、街道办事处 联动管理和综合执法工作开展情况

日期:2017-12-19访问次数:30

12月13日,区委副书记武凯带队深入河东镇、河东街道办事处、南门外街道办事处、东站街道办事处、和平路街道办事处调研联动管理和综合执法工作开展情况。

武凯实地查看各镇、办事处联动管理和综合执法工作站建设情况,详细了解全面推行"3+X"联动管理和综合执法新模式的运行情况,认真查阅联动执法相关文件资料,并听取了各镇、街道办事处联动管理和综合执法工作存在的问题及下一步工作思路。武凯对各镇、办事处启动联动管理和综合执法工作以来取得的成效给予了充分肯定。

武凯指出,我区联动管理和综合执法工作从10月11日召开启动大会、执法人员派驻到位以来,通过集中行政执法权、下移执法重心、推行网格化管理,真正解决了过去执法力量各自为政、社会资源缺乏有效整合与利用、多头或重复执法、管理覆盖范围不全等问题;切实提高了管理和执法效能,解决了很多过去想解决而单个部门难以推动实施解决的管理难题及顽疾,得到了群众认可和支持,效果非常明显。

武凯强调,下一步各镇、街道要充分发挥好统筹作用,强化下沉执法人员日常监督管理考核,区各职能部门要注重业务培训、指导和监管,确保下沉人员懂业务、会管理、规范执法。同时要不断总结经验,进一步探索完善联动管理和综合执法工作新模式、新机制,大力提升管理水平和执法成效,为构建运行高效顺畅的联动管理和综合执法新机制作出各自的探索和贡献。