欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

蔬菜大棚里,科技培训正当时

日期:2017-12-19访问次数:44

初冬时节,在沙尔沁镇保护地蔬菜大棚里,人头攒动,热闹不已。热情高涨的菜农们扎着堆儿聚在沙三村蔬菜大棚,团团围住沙尔沁镇本土高级农业技术专家刘贵和老师,“温室里的冬茬黄瓜、西红柿受光比夏天少,造成黄瓜和西红柿的颜色淡、口感差,温差可以利用生炉子增加二氧化碳解决菜棚温度低的问题……”他们十分认真的听刘老师在讲解蔬菜种植技术,沙二村菜农刘满喜兴奋地说:“这是我第一次在菜棚面对面接受专家老师的授课,很实在,很实用,能让我学到更多关于大棚蔬菜种植技术、菜种好了收入也会多增加些。”

东河区农牧业和交通运输局充分利用冬季农闲的黄金季节,举办秋冬季保护地蔬菜大棚种植技术农民专题培训。通过市、区农业技术推广中心的农技专家和乡村农业技术专家开展农村实用技术培训,把培训班办到田间地头,在唠嗑中谈农事,在农田里传技术,农民冬闲地不闲,科技培训正当时。