欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

市委常委、统战部部长金满仓 到南门外街道鹿王社区 进行十九大精神学习指导座谈

日期:2017-12-22访问次数:122

12月19日,市委常委、统战部部长金满仓到南门外街道鹿王社区进行十九大精神学习指导座谈。市委统战部各处、室的相关领导同志,东河区委常委、统战部部长李晓宏,东河各民主党派、宗教界人士,南门外街道的领导干部及居民60余人参加了指导座谈会。  

金部长一行参观了鹿王社区红色爱国主义教育书画展暨十九大社区讲堂,观看社区歌伴舞《我爱你中国》、舞蹈《不忘初心》表演,并与22名演员们亲切交谈,希望社区的文艺活动继续精彩举办,为居民们强身健体,营造和谐、稳定、文明、向上的社会氛围。

金部长与大家进行了十九大座谈,参与人员结合学习党的十九大体会,纷纷发表感想。党外干部崔志刚结合自己的实际工作,提出要不断创新工作模式,创建增信企业,解决企业融资等问题,真正为人民群众谋幸福、谋福祉。党外干部李轶谈了自己学习十九大以来的切身感受及十九大以来中国社会主要矛盾发生的变化。金部长现场提问:“十九大以来,中国社会主要矛盾发生变化的原因是什么?”大家积极思考发言,金部长结合实际事例对十九大中国社会主要矛盾发生变化进行了详细解读,引导大家真正读懂十九大报告。大家边发表感想,金部长边对十九大报告的新名词、新思路等进行提问并做解释,引发大家的深入思考,指引大家正确解读十九大报告,真正的领学、导学、促学。

随后,金部长结合十九大精神对包头市的经济建设、文化建设、宗教信仰等方面进行了分析研究,对社会主义核心价值观进行了解读。

会后,金部长要求大家学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要带着问题、带着居民群众的感情学,要做到理论与实际相结合,进一步突出十九大学习的实效性、针对性。

参与座谈的人员纷纷表示,此次十九大精神学习指导座谈很有指导意义,金部长的学习指导很有前瞻性、指导性,今后要将十九大学习与实际工作更加紧密结合,用实际行动做百姓满意的工作,用踏实肯干的精神为百姓谋福利,实实在在的为百姓办好事实事,解决百姓身边的难题,真正为百姓谋福祉。