欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

区直机关党工委 召开2017年度机关党组织书记 抓基层党建述职评议会

日期:2017-12-22访问次数:161

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党,促进机关党建全面进步、全面过硬。 12月19日,区直机关党工委召开2017年度机关党组织书记抓基层党建述职评议会,区直机关党工委书记、副书记及委员,全区54家机关党组织书记参加了此次会议。

 会上,区直机关54个机关党组织书记围绕履行机关党建工作责任情况、学习宣传贯彻党的十九大精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、抓党建促脱贫攻坚情况、党风廉政建设情况等内容,全部进行了现场述职。述职后,区直机关党工委书记逐个进行了点评,副书记和委员进行了综合点评。同时,参会人员现场填写了《党组织书记抓基层党建工作情况述职评议表》,对各区直机关党组织书记进行了测评。

 区直机关党工委书记张志刚指出,区直机关各基层党组织要认真组织学习宣传贯彻党的十九大精神,自治区党委十届四次全会、包头市委十二届四次全会和东河区委十届六次全会精神。坚持党建工作与业务工作有机结合的原则,坚持把机关党建工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,有效解决党建工作与业务工作“两张皮”“灯下黑”问题。各机关党组织要以此次党组织书记抓党建述职评议会议为新起点,不忘初心,牢记使命,担当履职,扎实工作,争创一流,全力推动全区党建工作取得更大成绩,为深入贯彻落实区委十届六次全会提出的“五区目标”,大力推进“五大组团”建设,实现“五大突破”,建设富裕、平安、和谐、美丽、幸福新东河不懈奋斗。