欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

市委副书记、代市长赵江涛一行就推动项目合作事宜拜访中国铝业集团有限公司

日期:2017-12-25访问次数:230

12月22日,应中国铝业集团有限公司邀请,市委副书记、代市长赵江涛带队,副市长、市发改委主任王秀莲及东河区委书记李世明,市环保局局长张永生、副局长高海荣、东河区副区长王河龙、铝业园区书记李秋平及区投资促进局负责同志陪同赴北京拜访中国铝业集团有限公司董事长、党组书记葛红林及相关负责同志,并出席中国铝业集团有限公司降杠杆暨市场化债转股合作仪式。

在降杠杆暨市场化债转股合作仪式前,赵江涛就推动包头与中国铝业集团项目深度合作与葛红林及中铝股份负责同志进行了深入交流,赵江涛指出,在中铝集团和包头市的共同努力下,现包铝、华云公司已达到135万吨电解铝产能规模,为中铝集团和包头市地区经济发展做出重大的贡献,包头市即将获批国家可再生能源综合应用示范区,可结合配售电改革试点,大力支持中铝及华云公司的发展,为项目开工建设创造有利条件,希望中铝集团尽快决策,促进项目尽快上马,为中铝集团及地区发展创造新的更大的价值。

葛红林首先对赵江涛一行的到来表示热烈欢迎,同时也对包头市委、市政府和东河区委、区政府长期以来和中铝集团在包项目实施过程中给予关心和支持表示衷心感谢,并表示华云项目的陆续投产,为中铝集团及包头市不断创造新的价值,中铝集团将一如既往的珍惜与包头市合作机会,尽快研究部署,制定项目前期手续办理及开工建设时间表,加快推进建设华云三期50万吨轻合金,5000吨稀土金属及合金等项目进度。

经过会谈,双方就华云三期50万吨轻合金项目、5000吨稀土金属及合金项目、美铝奥科宁克公司50万吨汽车铝板材项目、中信戴卡1200万只铝合金轮毂项目及新能源直流低压输电专线、配售电改革试点合作等项目事宜达成共识,共同推进。

会谈结束后,赵江涛一行应邀出席了中国铝业股份有限公司降杠杆暨市场化债转股合作仪式。包头铝业公司本次市场化债转股项目的顺利实施,将有效降低有息负债和杠杆率,缓解其资产负债率较高的困境,改善其融资环境,提升未来发展活力和盈利能力,为地区经济发展与繁荣做出新的更大贡献。