欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 公告公示

关于澄清不法分子冒用复兴公司名义成立“金元百利-包头复兴系列专项资产管理计划”进行诈骗的声明

日期:2017-12-30访问次数:427

2017年12月29日,包头市复兴投资(集团)有限公司发现不法分子冒用我公司名义,利用互联网、微信朋友圈发布、转发名为“【金元百利 —包头复兴系列专项资产管理计划】”虚假信息。

这一虚假信息以“市场罕见”、“省级第一大城市”、“包头市东河区财政局100%控股”等关键字眼吸引投资者目光,虚构、绑架地方政府信用,在全国范围内流转,诈骗钱财。这一虚假信息严重损害我公司及当地政府的声誉,严重危及广大投资者的财产安全。为打击此类行为,防止广大投资者上当受骗,特严正声明:

第一、我公司从未发布过这一虚假信息内容。

第二、我公司从未委托任何组织、机构、公司发布过这一虚假信息内容。

第三、这一信息全部内容均为不法分子虚假编造形成。

第四、我公司已通过司法途径追究不法分子的违法责任。


我公司对不法分子正告如下:

第一、立即停止发布、传播这一虚假信息。

第二、对任何冒用我公司名义,编造虚假信息,欺骗社会公众的不法分子,我公司将坚决通过司法途径维护合法权益,追究其违法犯罪责任。

我公司再次提醒广大投资人,在进行投资活动时,注意识别,谨防上当受骗。同时,我公司提醒广大社会公众,请自觉抵制这一虚假信息,不要以讹传讹,避免造成严重后果和巨大损失。

特此声明!


附虚假信息内容:

市场罕见省级第一大城市政信,打款按收益贴息

AA级政府平台融资,AAA级市级政府平台担保

足额政府应收账款/【金元百利—包头复兴系列专项资产管理计划】

【规模】:3亿

【期限】:24个月

【付息方式】:季度付息

【收益基准】:9.2%

【风控及亮点】市级担保主体:包头市保障性住房发展建设投资有限公司,AAA债项评级,总资产437.54亿。承担包头市保障性住房建设主要任务。

优质润资主体:包头复兴投资集团有限公司,包头市东河区财政局100%控股,注册资金15.5亿,总资产79亿,财务状况良好。无对外担保,还款能力强。/应收账款收益权转让:对包头市东河区财政局4.5亿应收账款收益权转让。

包头市2016年实现生产总值3868亿元,公共财政收入271.2亿元,经济实力雄厚强劲。是内蒙古的制造业,工业中心及最大城市,也是中国重要的基础工业基地和全球轻稀土产业中心。 



包头市复兴投资(集团)有限公司

二〇一七年十二月三十日