欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

张院忠参加东河区代表团审议时强调聚焦聚力重点工作 推动经济社会高质量发展

日期:2018-01-10访问次数:22

1月6日,自治区党委常委、市委书记张院忠与市十五届人大一次会议东河区代表团的代表们,共同审议政府工作报告,谋划未来发展。

东河区代表团代表发言踊跃、气氛热烈。几位代表围绕政府工作报告,就推进国企改革、加快民营企业发展、参与“一带一路”建设等进行了发言交流、提出了建议意见。张院忠认真听取并记录了代表们的发言,与代表们热情交流。

听取大家的发言后,张院忠说,政府工作报告全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和自治区党委十届四次、五次全会精神,回顾总结过去五年和2017年工作,客观全面、实事求是,提出的今后五年总体工作思路和2018年具体工作建议,目标明确、措施具体,符合中央和自治区党委部署要求,符合包头发展实际。

张院忠说,去年在中央、自治区党委的坚强领导下,我市在改革发展稳定各方面都取得了显著成就。做好今年和今后一个时期工作,各位代表们要认真履行职责,带头提高政治站位,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要树立新发展理念,在推动东河区经济社会高质量发展上积极作为,牢牢把握发展第一要务,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续壮大实体经济,全力支持国有企业和民营企业发展,加快工业提档升级,推进文化旅游等现代服务业提质增效,实施好乡村振兴战略,统筹推进城乡建设,大力发展各项社会事业,全力保障和改善民生,更好解决发展不平衡不充分问题,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

张院忠说,人大代表是全市各行各业的骨干力量和精英人士,希望代表们不断提高自身素质和履职能力,严格要求自己,树立良好形象,为我市各项事业发展作出新贡献。

市领导贺伟华参加分组审议。