欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区召开创建健康促进区启动大会

日期:2018-01-12访问次数:5

110日,东河区召开创建健康促进区启动大会,包头市卫计委副调研员王维峰,包头市健康教育所书记、所长高兴建,东河区政府副区长张长征,东河区卫生和计划生育局党组副书记、局长康强,东河区健康促进区创建领导小组成员单位分管领导,各镇、街道办事处(直管社区)分管领导及东河区卫计系统各医疗卫生单位主要负责人参加会议。会议由区政府办公室副主任刘鹏主持。

区卫计局党组书记、局长康强宣读了我区创建健康促进区实施方案,对创建工作任务、责任目标、实施步骤进行了详细说明。

包头市卫计委副调研员王维峰就健康促进旗县区创建形式和居民健康理念掌握情况提出要求:一是要全区各部门提高认识,加强联动合作,加大人、财、物的投入力度,积极树立“大健康”理念;二是要动员全社会参与,在全区范围内营造健康氛围;三是要落实健康融入所有政策,动员全区广大干部职工开展健康知识普及活动;四是要充分认识新时期实施健康中国战略要求,关口前移,从重治疗向重预防转变。

东河区政府副区长张长征针对我区健康促进创建提出了三点意见:一是统一思想、提高认识,切实增强责任感和使命感。二是立足实际、突出重点,全面提升人民群众健康水平。三是强化领导、密切配合,确保圆满完成各项任务。

张长征强调,创建健康促进区工作,事关人民群众健康幸福,意义重大,影响深远。全区上下要统一思想、振奋精神,齐心协力、攻坚克难,确保创建工作取得圆满成功。