关于公布东河区本级公共服务事项清单的说明

按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(内政办发〔2016〕8号)和《包头市人民政府办公厅关于印发包头市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(包府办发〔2016〕98号)精神,我区对权责清单中的行政许可、行政确认、行政给付、行政奖励、行政裁决等依申请的公共服务事项进行了全面梳理,共涉及25个单位,编制完成326项公共服务事项,形成了区本级公共服务事项目录,经区人民政府同意,现予公布,并就有关事项通知如下:

一、 本通知印发后,涉及公共服务事项的部门和单位要及时在本部门、单位的办理地点公开公布本部门、本单位的公共服务事项,接受公众监督。

二、 各有关部门、单位以公布的公共服务事项为基础,进一步明确公共服务事项责任主体、适用范围、办理条件、需提交的申请材料、时限要求、办理地点等,落实责任承办机构,编制办理流程。

三、 区本级公共服务事项目录公布后,根据法律法规规章的立改废情况和我区行政管理职能调整变化情况,对公共服务确需调整的,按照《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》执行。


2017年1月10日     


部门清单
主办单位:东河区政府 承办单位:东河区政府办公室 东河区互联网信息办公室
蒙ICP备06002822号-1 建议使用IE8.0以上版本浏览器。1024*768以上分辨率