东河区本级权责清单(权力和责任清单)

为进一步加大简政放权力度,加快政府职能转变,规范权力公开透明运行,按照区政府2016年第10次常务会议要求,全区各部门对《包头市东河区区本级行政权责清单》中的行政处罚、其他行政权力等事项重新进行梳理、分类,由3291项精简到3104项,最终形成东河区政府各部门权责清单。其中包括行政许可17项,行政处罚2284项,行政强制126项,行政确认51项,行政给付44项,行政奖励20项,行政征收25项,行政裁决7项,行政监督检查339项,其他行政权力191项。

按照上级工作要求,现将清单通过区政府门户网站进行公布,并就有关事宜通知如下:

一、 区本级权责清单在区政府门户网站公布后,列入区本级权责清单编制范围的各有关部门、单位,要根据法律法规规章的立改废情况和我区行政管理职能调整变化情况,对权责清单及时进行动态调整,调整程序按照《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》(内蒙古自治区政府令第208号)执行,并及时公布调整后的权责清单。

二、 各有关部门、单位要严格按照区本级权责清单行使权力,承担责任,切实维护区本级权责清单的严肃性、规范性、权威性,并结合本部门、单位行政执法实际情况,进一步细化责任事项、追责情形,对不作为、慢作为、乱作为等切实追责、问责,将区本级权责清单落到实处。

三、 自本通知印发之日起,《包头市东河区人民政府办公室关于公示东河区行政权力清单的通知》公布的区本级行政权力清单与本通知公布的区本级权责清单不一致的,以本通知为准。

权责清单汇总
部门清单
主办单位:东河区政府 承办单位:东河区政府办公室 东河区互联网信息办公室
蒙ICP备06002822号-1 建议使用IE8.0以上版本浏览器。1024*768以上分辨率